
تايوان ترصد 12 طائرة عسكرية و9 سفن حربية تابعة للصين حول أراضيها
حرير- رصدت وزارة الدفاع الوطني التايوانية 12 طائرة عسكرية وست سفن حربية وثلاث سفن رسمية تابعة للصين بين الساعة السادسة صباح أمس السبت والسادسة صباح اليوم الأحد.
وأضافت الوزارة أنه رداً على ذلك، نشرت تايوان طائرات وسفناً حربية وأنظمة صاروخية ساحلية وعبرت خمس من طائرات جيش التحرير الشعبي خط الوسط لمضيق تايوان في منطقة تحديد الدفاع الجوي الجنوبية الغربية من البلاد، حسب موقع “تايوان نيوز” Taiwan News اليوم الأحد.
وحتى الآن هذا الشهر، رصدت وزارة الدفاع الوطني في تايوان طائرات صينية 63 مرة وسفنا 116 مرة. ومنذ سبتمبر (أيلول) 2020، زادت الصين استخدامها لتكتيكات المنطقة الرمادية بزيادة عدد الطائرات العسكرية والسفن الحربية العاملة حول تايوان بشكل تدريجي.
ويحدد المعهد الدولي للدراسات الاستراتيجية تكتيكات المنطقة الرمادية بأنها “جهد أو سلسلة من الجهود تتجاوز الردع الثابت وضمان تحقيق أهداف الأمن لدولة ما بدون اللجوء إلى الاستخدام المباشر والهائل للقوة”.



