
قرار جديد في حق جيهان الشماشرجي من المحكمة في قضية السرقة بالإكراه
حرير- في تطور مثير بالقضية التي اتّهمت فيها الفنانة جيهان الشماشرجي، والمعروفة إعلامياً بـ”السرقة بالإكراه”، قررت محكمة جنح قصر النيل المنعقدة في مجمع محاكم عابدين، تأجيل محاكمة الشماشرجي وثلاثة متهمين آخرين الى جلسة 25 حزيران (يونيو) المقبل، مع إصدار قرار بضبط وإحضار الفنانة بعد تخلّفها عن حضور الجلسة.
وشهدت الجلسة غياب جيهان الشماشرجي عن المثول أمام المحكمة، في القضية التي تواجه فيها اتهامات بالمشاركة مع ثلاثة متهمين آخرين في عملية سرقة بالإكراه، وقعت بدائرة قسم شرطة قصر النيل في محافظة القاهرة، ما دفع المحكمة لاتخاذ قرار بتأجيل الدعوى مع إصدار أمر بضبط الشماشرجي وإحضارها.
وكشف أمر الإحالة أن الواقعة تعود الى يوم 16 حزيران (يونيو) 2023، حين اتهمت النيابة هؤلاء الأربعة، ومن بينهم متهم قاصر لم يتجاوز سنّ الثامنة عشرة، بسرقة منقولات مملوكة للمجني عليها مي حسام طه عبد العزيز.
النيابة العامة: المتهمون خطّطوا لسرقة سيدة بالإكراه
وأوضح أمر الإحالة أن المتهمين نفذوا الجريمة باستخدام سيارة تحمل أرقام “ف أ ن 1527″، حيث توجهوا الى موقع الحادثة بعد تخطيط مسبق للاستيلاء على المنقولات بالقوة.
وأشار أمر الإحالة الى أن المتهمين استخدموا الإكراه خلال تنفيذ السرقة، إذ حاولت المجني عليها التصدي لهم ومنعهم من الهروب بالمسروقات، إلا أن قائد السيارة قام بصدمها، وتعرّضت لإصابات موصوفة في التقرير الطبي المرفق بأوراق القضية.
وأكدت التحقيقات أن المتهمين تمكنوا من الاستيلاء على المنقولات والهروب بها بعد استخدام القوة والعنف، كما تضمن أمر الإحالة اتهامهم بحيازة “شاكوش” من دون مبرر قانوني أو ضرورة مهنية، وفق ما ورد في تحقيقات النيابة.


