أرملة وائل الإبراشي تصدم الجميع بما كشفته عن الراحل وشقيقته

حرير- في أول تعليق لها بعد صدور حكم محكمة الاستئناف برفض دعوى شقيقة الإعلامي الراحل وائل الإبراشي بالطعن على عقد تسجيل فيلا مملوكة له باسم ابنته الوحيدة جايلان، عبّرت سحر الإبراشي، أرملة الإعلامي الراحل، عن مشاعر مختلطة، ووصفت القرار القضائي بأنه “مؤلم ومبهج في آن واحد”، مؤكدة صدمتها من تصرف شقيقة زوجها الراحل.

قالت في مداخلة هاتفية مع برنامج “تفاصيل” الذي تقدمه الإعلامية نهال طايل، على قناة صدى البلد 2: “كنت أتمنى أن تسير الأمور بشكل طبيعي، بحيث يحصل كل إنسان على حقوقه في أجواء من المودة والمحبة، زوجي لم يكن يستحق أن يُثار حول اسمه مثل هذا الجدل”.

وأوضحت أن ارتباط اسم الأسرة بشخصية عامة بحجم وائل الإبراشي فرض عليها قدراً من الحذر في التعامل مع الخلافات العائلية، وأضافت أن أسر المشاهير غالباً ما تُتهم باستغلال مكانتهم، ما يجعلها في موقع حساس، لذلك فضّلت منذ البداية أن تترك إدارة القضية للمحامي، احتراماً للعلاقات الأسرية وانتظاراً لحكم القضاء.

وكشفت سحر عن تفاصيل صادمة مرت بها ابنتها جايلان، إذ فوجئت خلال عودتها من المدرسة باتصال من محضر قضائي يطلب منها التوقيع على أوراق رسمية رغم أنها ما تزال قاصراً، وهو ما شكّل لها صدمة نفسية كبيرة، وأكدت أن الحكم الأخير أعاد للابنة شيئاً من الاطمئنان بعد فترة من القلق.

وشددت سحر الإبراشي على أن القضية تتجاوز الجوانب المادية، قائلة: “الحكم أنصف ابنتي، هذا حق طفلة قبل كل شيء، لا أموال الدنيا يمكن أن تعوضها عن فقدان الأب، في كل مناسبة مدرسية ترى زملاءها مع آبائهم بينما تقف وحدها، وهذه لحظة ستظل جرحاً في ذاكرتها”.

أرملة وائل الإبراشي: الراحل كان ينفق على أشقائه وأولادهم وشقيقته أخذت أكثر من حقها

وأكدت أن زوجها كان ينفق على عائلته بأكملها واشترى لهم شققًا وأنفق على تعليمهم، مشيرة الى أن شقيقته أخذت أكثر من حقها في الميراث.

وتابعت: “وائل كان بيصرف على أخته وعيالها وجهز بناتها وصرف على تعليمهم، هي أخدت حقها في الميراث أكتر مننا، لكن بنتي لسة محدش جهزها والفلوس الموجودة بنصرف بيها على أكلها وشربها وتعليمها، المفروض إننا نزرع المحبة والخير مش الكره”.

وأضافت أن وائل الإبراشي لم يخالف شرع الله بعد كتابة جزء من أملاكه وترك باقي ميراثه يوزع على عائلته، متسائلة هل عندما اشترى وائل لعائلته سيارات جديدة وشققًا باسمهم لم يخالف شرع الله وعندما كتب جزءا من أملاكه لابنته خالف شرع الله؟”.

وأوضحت سحر الإبراشي، أن زوجها كان يحب ابنته جايلان ويهتم بها ولم يوصها بأي وصية لأنه كان يعلم أنها قوية وتعرف كيف تواجه متاعب الحياة، مردفة أنها وفرت له المناخ المناسب حتى وصل الى قمة النجاح.

محكمة الاستئناف تحسم نزاع عائلة الإعلامي الراحل وائل الإبراشي على الميراث

كانت محكمة استئناف القاهرة قد حسمت النزاع العائلي الذي امتد لأشهر بين أسرة الإعلامي الراحل وائل الإبراشي، بعدما قضت برفض الدعوى المقامة من شقيقته التي طالبت ببطلان عقد تسجيل فيلا باسم ابنته الوحيدة جايلان، بحجة أن التصرف جرى خلال ما سمته بـ”مرض الموت”.

وأيدت المحكمة، في حكمها الصادر عن الدائرة (14) مدني استئناف عالي القاهرة في القضية رقم 4955 لسنة 142 قضائية، حكم أول درجة القاضي بصحة التوقيع ورفض الدعوى، استناداً الى تقارير طبية ومستندات رسمية أثبتت أن الراحل لم يكن يعاني مرضاً مزمناً أو مرض موت عند إبرام العقد.

مقالات ذات صلة