“Sora” يعود للأضواء..هل تُطلق “OpenAI” النسخة الثانية قريباً

حرير- عادت “Sora” أداة تحويل النص إلى فيديو الشهيرة من OpenAI، لتصدر المشهد التقني مجددًا، وسط تسريبات تشير إلى إطلاق النسخة الثانية قريبًا.

وتشير التقارير إلى أن “Sora v2” قادر على إنشاء مقاطع فيديو تصل مدتها إلى دقيقة واحدة، متفوقًا على العديد من المنافسين في المجال.

يقدم الإصدار الجديد إمكانيات مرنة لتحويل النصوص إلى فيديو، بما يشمل مزج النصوص مع الصور والفيديوهات لإنشاء محتوى عالي الجودة ومتماسك، بحسب تقرير نشره موقع “analyticsindiamag”.

وسرُبت واجهة برمجة تطبيقات “Sora” مؤخرًا عبر منصة “Hugging Face”، مما أتاح فرصة اختبار الأداة مبكرًا، مما أثار تساؤلات حول جاهزية “Sora” للمنافسة.

بالمقابل، أعلنت “غوغل” عن نموذج “Veo” لتوليد الفيديو، ما يزيد من حدة المنافسة بين الشركات التقنية الكبرى.

ترقب الإطلاق

يتساءل الكثيرون عما إذا كانت “OpenAI” ستستغل زخم التسريبات لإطلاق “Sora v2” ضمن حملة “12 يومًا من OpenAI”.

يرى الخبراء أن الأداة قد تُحدث ثورة في صناعة الفيديو، خاصة مع إشارات إلى تعاون الشركة مع “هوليوود” لتقديم إمكانيات إنتاجية غير مسبوقة.

مقالات ذات صلة