
صحيفة: مدير استخبارات البشير صلاح قوش غادر السودان
حرير _ أفادت صحيفة الراكوبة بأن صلاح قوش مدير جهاز الأمن والمخابرات في عهد الرئيس المعزول عمر البشير، غادر السودان إلى العاصمة المصرية القاهرة، على الرغم من وضعه قيد الإقامة الجبرية.
وقال الشهود إن صلاح قوش موجود في العاصمة المصرية، حيث شوهد في أحد مقاهي القاهرة رفقة حارس شخصي مصري.
وبحسب الشهود فإن صلاح قوش دخل أحد المقاهي في القاهرة، وحين حاولت مجموعة من المقيمين السودانيين تصويره خرج من المكان برفقة حراس شخصيين وركب سيارة مرسيدس يقودها مصري وتبعته سيارة أخرى.
وحتى اللحظة لا يوجد ما ينفي أو يؤكد صحة هذه الشهادات المتداولة بشكل واسع عن هروب الفريق صلاح قوش المتهم بالاعتداء على المحتجين خلال الأشهر الأخيرة، إلى العاصمة المصرية القاهرة من مصدر رسمي.
وكان المجلس العسكري الانتقالي أعلن في وقت سابق أن مدير الأمن والمخابرات السابق، صلاح قوش، قيد الإقامة الجبرية في العاصمة الخرطوم، وبالإمكان إحالته إلى سجن كوبر المركزي في أي وقت.