أجواء معتدلة في أغلب المناطق وحارة نسبيا في الأغوار والبحر الميت والعقبة

حرير _تسجل درجات الحرارة أقل من معدلاتها الاعتيادية بنحو (3-4) درجات مئوية، حيث تسود أجواء معتدلة الحرارة في أغلب المناطق، وحارة نسبياً في الأغوار والبحر الميت والعقبة، وتظهر غيوم على ارتفاعات مختلفة، مع وجود إحتمال ضعيف في ساعات ما بعد الظهر لهطول زخات خفيفة ومتفرقة من المطر في أجزاء محدودة من المناطق الشمالية الشرقية.

وبحسب دائرة الأرصاد الجوية تكون الأجواء باردة نسبياً فوق المرتفعات الجبلية ليلا، ومعتدلة الحرارة في الأغوار والبحر الميت والعقبة، وتكون الرياح شمالية غربية معتدلة السرعة.

وتتراوح درجات الحرارة العظمى والصغرى في عمّان بين 25 – 16 درجة مئوية، وفي المرتفعات الشمالية 22 – 14، وفي مرتفعات الشراة 23 – 13، وفي مناطق البادية 30 – 15، وفي مناطق السهول 26 – 17، وفي الأغوار الشمالية 33 – 22، وفي الأغوار الجنوبية 35 – 24، وفي البحر الميت 34 – 23، وفي خليج العقبة 33 – 22 درجة مئوية.

مقالات ذات صلة