
“الأمانة” تنفي سقوط جسر مشاة على شارع المدينة
حرير – نفت أمانة عمان الكبرى على لسان ناطقها الإعلامي ناصر الرحامنة، سقوط جسر مشاه على شارع المدينة المنورة.
وقالت إن سيارة اصطدمت بجسم الجسر بشكل خفيف، ما أدى لسقوط لوحة إعلانية، ولم تقع أية أضرار، مشيرا الى أنه جرى التأكد من المختصين بأن الجسر آمن للمشاة.
وقامت كوادر أمانة عمان بإزاحة اللوحة الإعلانية.
الى ذلك نفذت فرق التفتيش الصحية والمهنية بالأمانة العام الماضي 50239 زيارة ميدانية على منشآت تجارية داخل حدودها ضمن نظام التفتيش الإلكتروني الموحد، وفق نائب مدير المدينة لشؤون الصحة والزراعة الدكتورة ميرفت المهيرات أمس.
وقالت المهيرات، إن نظام التفتيش الإلكتروني ضبط التفتيش على المنشآت التجارية والاقتصادية، باعتماده التفتيش المجدول إلكترونياً، ما ساهم بتخفيض التكلفة المالية ورفع كفاءة التفتيش القائم على بناء درجة الخطورة، وتحديد الجهات المرجعية التنظيمية والحد من التداخل والازدواجية بين الجهات الرقابية.
واضافت ان الجولات التفتيشية، اسفرت عن تسجيل 115 حالة إغلاق، وتحرير 6 الآف و688 مخالفة، في حين بلغت نسبة تجديد الرخص 82 %، وارتفعت الإتلافات إلى 9 الآف طن نفايات بمكب الغباوي، وارتفاع معاينات اللحوم إلى نحو 72 مليون كغم.
واشارت إلى ان مخالفات الصحة العامة “التدخين” بلغت 205، وتحرير 42 تحت بند منع مكاره للحدائق، وتوجيه 57 إنذارا، فيما بلغت كمية المنتجات البستانية التي سوقت العام الماضي مليونا و116 طنا مقارنة بمليون و49 طنا العام 2018، لافتة الى ان عدد الخدمات المؤتمتة في القطاع العام الماضي بلغت 18 من أصل 23.
وأعادت الأمانة العام الماضي، تأهيل 21 حديقة، وحديقتي التفوق كحديقة نباتية تعليمية، والأمير هاشم للطيور، ضمن المبادرات الملكية، ونفذت مبادرة أصدقاء حدائق عمان.
وبينت أن كوادر الأمانة تعاملت مع 1110 طلبات لمواطنين متعلقة بخدمة تقليم أشجار خارج حدود المنازل، وأطلقت العام الماضي المتحف المتنقل للتوعية بمضار التدخين، بالشراكة مع الجمعية الملكية للتوعية الصحية، بالتعاون مع منظمة الصحة العالمية، والمشاركة في حملة “إطفيها” التي تندرج في سياق مبادرة الأمانة “عمان مدينة صحية”.-(بترا)