
نقابة العاملين في المياه والزراعة والصناعات الغذائية توقّع اتفاقية عمالية مع “مياه اليرموك”
وقّعت النقابة العامة للعاملين في المياه والزراعة والصناعات الغذائية، اليوم الأربعاء، اتفاقية عمل جماعية مع شركة مياه اليرموك، وذلك في إطار تعزيز الشراكة الاجتماعية وتحسين شروط وبيئة العمل، وبما يحقق الاستقرار الوظيفي ويحفظ حقوق العمال
وتهدف الاتفاقية إلى تحسين الأوضاع الوظيفية والمالية، بما ينسجم مع الامتيازات الممنوحة للعاملين في شركات المياه المملوكة للحكومة.
وجرى توقيع الاتفاق خلال اجتماع هيئة المديرين في شركة مياه اليرموك، برئاسة الدكتور أسامة نائل المحيسن، وبحضور رئيسة النقابة العامة بشرى السلمان واللجنة النقابية في الشركة.
وتضمّنت الاتفاقية رفع علاوة غلاء المعيشة للعاملين في الشركة لتصبح (150) دينارًا اعتبارًا من 1/1/2026، وزيادة مساهمة الشركة في صندوق الادخار بنسبة 1% لتصبح 5%، يقابلها مساهمة مماثلة من العاملين، إضافة إلى إقرار راتب الرابع عشر الذي سيُصرف مع راتب الشهر الأخير من كل عام بموجب نظام خاص سيتم إعداده واعتماده قبل تاريخ 1/6/2026.
كما تضمّنت الاتفاقية تصويب أوضاع المستخدمين العاملين على نظام الشيكات وعقود شراء الخدمات، وذلك بعد الانتهاء من الدراسة والآلية التي ستُعدّ لهذه الغاية من قبل اللجنة المختصة المشكلة بقرار هيئة المديرين.
وفي المقابل، أكدت الاتفاقية على أهمية التزام جميع العاملين في الشركة على بذل أقصى الجهود للارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة للمواطنين، بكل تفان وإخلاص، وبما يخدم مصلحة الشركة ويسهم في تحقيق رؤيتها ورسالتها وضمان استدامة خدمات المياه والصرف الصحي ضمن أعلى معايير الكفاءة والجودة.



